Vellutata di Zucca e cipolla rossa di Tropea

Vellutata di Zucca  e cipolla rossa di Tropea

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Se in frigo vi è avanzata della zucca da Halloween ecco un modo salutare e gustosissimo per utilizzarla! Provare per credere...

Porzioni: 4
Preparazione: 10 minuti

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 minuti

Tag: piatti unici
Totale: 40 minuti circa

INGREDIENTI:

  • 800 gr. di zucca
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • olio extravergine di oliva
  • crostini di pane
  • sale e pepe q.b.
  • pancetta affumicata q.b. (per guarnizione, facoltativa)

Una ricetta particolarmente veloce da preparare ma davvero apprezzata da tutti: una crema a base di polpa di zucca, dove l’ingrediente principale esprime tutta la sua bontà e delicatezza.

Procedimento

1- Pulire la zucca e tagliarla a piccoli cubetti.

 

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2- Farla rosolare in una padella dopo aver fatto prima dorare metà cipola rossa.

3- Aggiungere sale e pepe e aggiungere abbastanza acqua da coprire i la zucca.

4- Lasciare evaporare l’acqua e girare di tanto in tanto.

5- A cottura ultimata, procedere a frullare il tutto con un minipimer da cucina.

Consigli

Rendere la vostra vellutata più sfiziosa con l’aggiunta dell’altra metà di cipolla rossa di Tropea tagliata a pezzetti. Il suo sapore inconfondibile ontrasterà piacevolente con il sapore dolce della zucca.

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Presentazione

Servire calda con un filo di olio extra vergine d’oliva, guarnire con della cipolla rossa di Tropea tagliata a pezzetti. Accompagnarla con i crostini di pane.

 

 

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