“Halloween gourmet night”: vellutata di zucca con crumble di pane

“Halloween gourmet night”: vellutata di zucca con crumble di pane

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Halloween, festa dell'orrore, del terrore. Esistono, però, modi per renderlo più dolce, gourmet e...vellutato!

ingredienti

  • Per 2 persone:
  • 400 g di zucca
  • nero di seppia in polvere
  • farina q.b.
  • lievito
  • acqua
  • 1 scalogno
  • 1 patata
  • 1 carota
  • sale,olio,pepe,aglio q.b.
  • Tempo di preparazione: 1 ora circa

    Preparazione:

    1- Per questa ricetta serve una crema di zucca in 2 consistenze, quindi iniziate rosolando in un tegame con olio dello scalogno.

     

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    2- Aggiungete poi la zucca a pezzi, la patata e la carota (anche loro a pezzetti).

    3- Salate e una volta preso il colore, coprite con dell’acqua calda e abbassate il fuoco, procedendo come con un risotto.

    4- Nel frattempo impastate un po’ di farina con acqua, lievito, sale e nero di seppia in polvere.

    5- Una volta lievitato, fate cuocere in forno la pagnotta.

    6- Una volta cotta prelevate la mollica, spezzettatela e rosolatela in padella con un filo d’olio, per avere poi un crumble di pane.

    7- Appena la zucca sarà morbida, prelevatene una piccola parte e mettetela da parte. Nella restante crema, aggiungete altra acqua (o brodo) in modo da ottenere una morbidezza maggiore.

    8- Frullate il tutto in modo da ottenere una vellutata.

    Presentazione:

    In un piatto a fondina o piatto con i bordi alti, stendete uno strato di vellutata. Al centro invece mettete un po’ di zucca più solida.

    Spolverate la parte centrale con il crumble di pane al nero di seppia e fatene anche un cerchio. Con un bastoncino “girate” seguendo il cerchio di pane, in modo da creare una “fascia” nera un po’ irregolare.

    Halloween gourmet servito!

     

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