Ricetta della vellutata di zucca con i suoi semi senza glutine

Ricetta della vellutata di zucca con i suoi semi senza glutine

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Per scaldarsi, per stupire, per coccolare e per avvolgere il palato: ecco le magie che riserva una vellutata. Oggi io ve la propongo di zucca e con i suoi semi, tostati, come sempre senza glutine, come sempre senza lattosio. Vi va di provarla con me? E' troppo facile per non mettersi alla prova!

ingredienti

  • 400 g di zucca
  • 1 patata media
  • 1 cipolla rossa
  • 1 stecca di cannella
  • Acqua o brodo vegetale (se ne avete a disposizione)
  • Un filo di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • A piacere: Semi di zucca tostati
  • Preparazione vellutata di zucca con i suoi semi

    1. In una pentola unite la zucca pulita e tagliata a cubetti, la patata, la cipolla, la cannella, il sale, l’olio e a piacere acqua o brodo vegetale a coprire.

    2. Lasciate cuocere con il coperchio per circa 20 minuti o finché gli ortaggi non si saranno ammorbiditi. Quindi frullate con un frullatore a immersione, servite in coppette individuali e cospargete con semi di zucca e un filo d’olio extravergine che non guasta mai!

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    Una vellutata di zucca, ricca di tutti i nutrienti necessari in un pasto e arricchita dei suoi semi per donarle croccantezza, è una perfetta base per qualunque tipo di variazione. Funghi porcini saltati in padella per gli intransigenti vegani, scamorza affumicata a tocchetti per i consenzienti vegetariani, una manciata di grano saraceno tostato per i più affamati. E per gli onnivori? Una manciata di carne trita saltata in padella con olio e cipollotto da completare con una manciata di coriandolo fresco. Da mescolare e godere!

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