Cheesecake: la Video Ricetta

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Con le fragole, al cioccolato, o salata: questa torta fredda è veramente deliziosa in tutte le sue varianti.

Porzioni: 6
Preparazione: 30 minuti

Difficoltà: Media
Cottura: 1 ora e 15 minuti

Totale: 2 ore
Tag: dolci e dessert

INGREDIENTI:

  • 240 g di biscotti digestive
  • 120 g di burro
  • 250 g di Philadelphia
  • 250 g di mascarpone
  • 100 g di panna
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • succo di un limone
  • 1 stecca di vaniglia
  • 25 g di amido di mais

Preparazione:

1. Mettere a fondere il burro in un pentolino.

2. Aggiungerlo ai biscotti Digestive sbriciolati (resi proprio a polvere).

3. Con le mani compattare i biscotti per creare la base.

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4. Unire il mascarpone, il Philadelphia, il succo di limone, la polpa della bacca di vaniglia e l’amido di mais.

5. In una boule montare le uova con lo zucchero fino a che non avranno raggiunto il colore giallo.

6. Montare la panna con le fruste fino a che non sarà compatta.

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7. Incorporare la panna alla crema di formaggi e unire alle uova la crema.Versare la crema nello stampo.

8. Cuocere prima a 160 gradi per 60 minuti a forno statico poi 15 minuti a 175 gradi a forno ventilato;

9. Lasciarla raffreddare e servire.

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Calorie:

100 g di Cheesecake contengono circa 320 Kcal.

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Che cos’è la cheesecake:

La Cheesecake è una torta fredda di origine anglosassone composta da una base di pasta di biscotto e da uno strato di crema di formaggio fresco, zuccherato e trattato con altri ingredienti. La base è costituita da biscotti sbriciolati, come i Digestive, i biscotti ai cereali o i frollini secchi, e poi reimpastati con l’aggiunta di tuorlo d’uovo o burro, oppure da biscotti inumiditi di sciroppo, caffè o liquore. Può essere anche fatta di Pan di Spagna o pasta frolla. I formaggi che si utilizzano per preparare la crema sono formaggi freschi e morbidi, come il mascarpone, la ricotta o il Philapelphia. Inoltre, la ricetta è arricchita con l’aggiunta di frutta fresca, come le fregole o i frutti di bosco, frutta candita, frutta secca, glassa al limone o cioccolato sulla parte superiore della torta.

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Storia:

Il primo riferimento letterario è da attribuirsi a Egimio, autore di un testo sull’arte di fare torte al formaggio. Nel De Agri Cultura (II secolo a.C.) Catone cita la placenta, un dolce realizzato con due dischi di pasta condita con formaggio e miele. Nel 776 a.C. nell’isola di Delos (Grecia) un dolce a base di formaggio di pecora e miele veniva servito agli atleti durante i primi giochi olimpici. La ricetta si ritrova anche nell’Antica Roma: si preparava una torta ripiena di miele e ricotta con foglie di alloro.

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Varianti della cheesecake:

La Cheesecake può essere principalmente di due tipi: cotta (cheesecake al forno) e cruda (cheesecake senza cottura). Ne esistono diverse varianti, realizzate nelle differenti nazioni in cui è diffusa. In Irlanda, Australia e Nuova Zelanda, la cheesecake è tipicamente preparata con una base di biscotti sbriciolati e burro, ricoperta da un composto di frutta. Quasi tutte le cheesecake negli Stati Uniti prevedono l’uso di crema di formaggio; in Italia invece viene utilizzata la ricotta, mentre in Germania e in Polonia si usa il formaggio Quark.

cheesecake cioccolato

È possibile preparare una versione salata usando crackers o taralli come base (mescolati con il burro) e per la copertura un mix di formaggi, come robiola, ricotta o Philadelphia. Una volta preparata la base, è possibile guarnire la cheesecake salata usando verdure sotto forma di crema, pesce o salumi.

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[Photo credits: ©giallozafferano.it, ©donnamoderna.com, ©ifood.it, ©ricette.pourfemme.it ]

Le migliori ricette della cheesecake selezionate da noi:

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