Filei di Grano Duro ai Carciofi

Un primo piatto gustoso e saporito. Il carciofo nobilita la ricetta e la panna rende il tutto cremoso e super goloso!

Ingredienti:

  • 200 g Filei di grano duro (o spaghettoni);
  • 200 g Panna fresca;
  • 2 Carciofi;
  • 2 Spicchi d’aglio;
  • Olio;
  • Sale;
  • Pepe.

Preparazione:

Portate a bollore dell’acqua salata in una pentola dai bordi alti. Nel frattempo preparate i carciofi. Eliminate le foglie esterne, quelle più dure, vi accorgerete che il colore dell’ortaggio inizierà pian piano a cambiare e le foglie diventeranno più morbide. Con un coltello tagliate la parte superiore con le spine e dividete in due il carciofo.

Eliminate con un coltellino il “fieno”, cioè quella barbetta che c’è nel cuore del carciofo. Tagliate i carciofi in fettine sottili e metteteli in una padella dove avrete fatto scaldare l’olio con un paio di spicchi d’aglio schiacciati.

Fate cuocere i carciofi e intanto buttate la pasta. Quando mancheranno circa due minuti alla cottura della pasta aggiungete la panna al fondo di carciofi. Scolate la pasta, mettetela in padella e terminate la cottura aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e il parmigiano grattugiato.

Impiattate in un piatto largo avendo cura di raccogliere i carciofi dalla padella con un cucchiaio e aggiungete formaggio grattugiato a piacimento.

 

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