Vellutata di porri e zucca su crema di parmigiano
Preparazione
25 min
Cottura
20 min
Tempo totale
45 min
 
Calorie: 180 kcal
Ingredienti
  • 150 gr di zucca
  • 150 gr di patate
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 80 gr di parmigiano
  • 2 porri
  • olio EVO q.b.
  • acqua q.b.
Preparazione

  1. 1. Scalda in un tegame due cucchiai di olio extravergine di oliva.


    2. Aggiungi due porri tagliati a rondelle, la zucca e le patate tagliate a cubetti.


    3. Aggiungi il brodo vegetale.


    vellutata di zucca 1

  2. 4. Copri e cuoci per 20 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto.


    5. Quando le verdure sono cotte frulla il tutto.


    6. Metti in una ciotola 80 gr di parmigiano grattugiato.


    vellutata di zucca 2

  3. 7. Aggiungi 3-4 cucchiai di acqua calda e amalgama per creare una crema.


    8. Impiatta e decora con la crema di parmigiano.


    9. Servi!


    vellutata di zucca 3




  4. [Photo credit: ©melarossa.it]