pane alla pancetta profilo
Pane alla pancetta
Preparazione
2 h 55 min
Cottura
50 min
Tempo totale
3 h 45 min
 
Ingredienti
  • 200 gr di pancetta
  • 500 gr di farina manitoba
  • 300 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 gr di sale
Preparazione

  1. 1. Per preparare il pane alla pancetta taglia la pancetta a cubetti e falla rosolare in padella finché non diventa leggermente croccante. Quando è bella dorata scolala e separala da suo grasso.


    2. In una ciotola metti 500 gr di farina manitoba.


    3. Sciogli una bustina di lievito di birra in 60 ml di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero.


    pane alla pancetta 1

  2. 4. Unisci il lievito alla farina e incorpora 240 ml di acqua tiepida.


    5. Aggiungi il grasso della pancetta e 10 gr di sale fino. 


    6. Impasta.


    pane alla pancetta 2

  3. 7. Incorpora la pancetta croccante tenuta da parte in precedenza.


    8. Forma un panetto e ricoprilo di pellicola trasparente.


    9. Fai riposare l'impasto per almeno due ore finché non raggiunge il doppio del suo volume iniziale.



  4. 10. Forma un filone con l'impasto lievitato.


    11. Riponi l'impasto in una teglia.


    12. Ricoprilo con un panno e lascialo riposare per altri 30 minuti.



  5. 13. Inforna per 45-50 minuti a forno preriscaldato a 180°.


    14. Sforna e lascialo raffreddare qualche minuto prima di tagliarlo.


    15. Servi il pane alla pancetta!!



  6. [Photo credit: ©hormel.com]