torta caprese profilo
Torta Caprese
Preparazione
20 min
Cottura
45 min
Tempo totale
1 h 5 min
 
Ingredienti
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di farina di mandorle
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • zucchero a velo q.b.
  • sale q.b.
Preparazione

  1. 1. Per preparare la torta caprese napoletana unisci una ciotola 200 grammi di burro ammorbidito tagliato a tocchetti, 150 grammi di zucchero bianco semolato e un pizzico di sale.


    torta caprese 1

  2. 2. Mixa tutti gli ingredienti con la frusta elettrica. Separa i tuorli dagli albumi di 4 uova e inizia a incorporare un tuorlo per volta.


    torta caprese 2

  3. 3. Incorpora i 4 tuorli sempre mescolando le fruste elettriche fino a quando non ottieni un composto spumoso. Aggiungi quindi 200 grammi di farina di mandorle.


    torta caprese 3

  4. 4. Sciogli a bagnomaria 200 grammi di cioccolato fondente e incorporalo all’impasto. Usa una spatola in silicone inizialmente e poi finisci con la frusta elettrica.


    torta caprese 4

  5. 5. Prendi gli albumi tenuti da parte in precedenza e montali a neve. Inizia a incorporarli un poco alla volta all’impasto.


    torta caprese 5

  6. 6. Mescola bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, quindi trasferisci l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.


    torta caprese 6

  7. 7. Livella la superficie della torta caprese prima di infornarla per 40-45 minuti a 175°.


    torta caprese 7

  8. 8. Per decorare la torta caprese puoi utilizzare una scritta realizzata con semplice carta da foro da usare come “stampo”: appoggio la scritta realizzata con la carta da forno e ricopri il tutto con dello zucchero a velo. Poi rimuovi la carta da forno.


    torta caprese 8

  9. 9. Servi la torta caprese leggermente tiepida!


    torta caprese 9