torta pesche e mandorle
Torta pesche e mandorle
Preparazione
10 min
Cottura
45 min
Tempo totale
55 min
 
Ingredienti
  • 3 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 150 grammi di burro
  • 250 grammi di farina 00
  • 100 grammi di farina di mandorle
  • mezzo limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 grammi di pesche
  • 1 cucchiaio di farina
  • mandorle a lamelle q.b.
Preparazione

  1. 1. Oggi prepariamo la torta pesche e mandorle: un dolce soffice e leggero. Versa in una boule 3 uova, 150 grammi di zucchero e un pizzico di sale. 


    torta pesche e mandorle

  2. 2. Con una frusta manuale amalgama energicamente gli ingredienti. Non ti preoccupare se ci saranno dei grumi. Versa 150 grammi di burro fuso e 250 grammi di farina 00.


    torta pesche e mandorle

  3. 3. Unisci al composto 100 grammi di farina di mandorle e la scorza grattugiata di mezzo limone. Per ultima, una bustina di lievito per dolci


    torta pesche e mandorle

  4. 4. A questo punto, aggiungi 250 grammi di pesche tagliate a pezzetti amalgamate a un cucchiaio di farina. Mescola nuovamente per far incorporare bene la frutta. Versa il composto in una teglia foderata con carta da forno. La torta pesche e mandorle è quasi pronta!


    torta pesche e mandorle

  5. 5. Una manciata di mandorle a lamelle ed inforna per 45/50 minuti a 180 gradi. Trascorso il tempo necessario, la torta pesche e mandorle è pronta, profumata e con una leggera doratura.


    torta pesche e mandorle