Calamari ripieni su purè di sedano rapa
Preparazione
15 min
Cottura
25 min
Tempo totale
40 min
 
Ingredienti
  • 700 grammi di sedano rapa
  • 500 grammi di latte
  • Sale q.b.
  • 400 grammi di calamari
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 pomodori secchi
  • 6/7 capperi dissalati
  • 8/10 olive taggiasche
  • 3 fette di pan carrè
  • Latte q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • 50 grammi di vino bianco secco
Preparazione

  1. 1. Per preparare questi golosi calamari ripieni su purè di sedano rapa, versa nella capiente casseruola Risolì 700 grammi di sedano rapa tagliato a pezzettoni. 

    Aggiungi circa 500 grammi di latte, fino a ricoprire le verdure. Condisci con un pizzico di sale.



  2. 2. Fai cuocere a fiamma bassa gli ingredienti per 15/20 minuti. Trascorso il tempo indicato, frulla fino ad ottenere un composto morbido, cremoso non ti preoccupare se ci saranno dei grumi. Conserva il purè di sedano rapa.

    Passiamo alla preparazione dei molluschi. Disponi sul tagliere 400 grammi di calamari. Dovrai separare i riccetti dal resto del corpo.



  3. 3. Nella padella antiaderente Risolì versa uno spicchio d'aglio, un filo d'olio e i riccetti dei calamari. Fai cuocere per qualche minuto. Trasferisci i riccetti sul tagliere e sminuzzali. Unisci 2 pomodori secchi. 



  4. 4. Aggiungi 6/7 capperi dissalati, 8/10 olive taggiasche e 3 fette di pancarrè ammollato nel latte e ben strizzato. Amalgama bene, il composto che andrà all'interno dei calamari ripieni è pronto.



  5. 5. Farcisci il corpo dei calamari e chiudi le estremità con gli stuzzicadenti. Versa nella padella Risolì un filo d'olio e disponi al suo interno i calamari ripieni. Condisci con un pizzico di sale e cuoci a fiamma alta.



  6. 6. Continua a cuocere bene entrambi i lati, insaporisci con 50 grammi di vino bianco secco e infine rimuovi gli stuzzicadenti. 



  7. 7. Crea una base con il purè di sedano rapa, poggia i calamari ripieni, un ultimo tocco con l'olio a crudo e voilà, il piatto è pronto!