mousse al pistacchio
Mousse al pistacchio
Preparazione
2 h 10 min
Tempo totale
2 h 10 min
 
Ingredienti
  • 220 grammi di panna fresca
  • 80 grammi di crema al pistacchio
  • 2 grammi di gelatina
  • 30 grammi di panna
  • Fiocchi di cioccolato fondente q.b.
Preparazione

  1. 1. Per preparare questa cremosa mousse al pistacchio impiegherai davvero pochissimo tempo. 

    Per prima cosa versa in una boule 220 grammi di panna fresca. Con lo sbattitore elettrico monta leggermente la panna. Aggiungi poi 80 grammi di crema al pistacchio.



  2. 2. Amalgama con le fruste elettriche. A questo punto crea una miscela di gelatina ammollata con 30 grammi di panna calda. Unisci gradualmente mentre continui a montare la panna.

    La nostra mousse al pistacchio è quasi pronta. Trasferisci il composto in due bicchierini con l'aiuto di un mestolo.



  3. 3. Lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Intanto realizza delle scaglie (fiocchi) di cioccolato fondente che ti serviranno per arricchire il tuo dessert. Potrai ricavarle da una classica barretta.

    Trascorso il tempo necessario, la crema avrà assunto la giusta consistenza. Guarnisci la superficie con il cioccolato, la mousse al pistacchio è pronta! Non è stato semplicissimo? 

    Potrai farcire le tue torte con questa crema strepitosa, oppure gustarla come un normale dessert al cucchiaio.