Porchetteria Giorgini Porchetta di Selci - Lorenzo Vinci
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Porchetteria Giorgini

Lavorazione manuale dei suini conciati con aromi e spezie...
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  • Lavorazione manuale dei suini conciati con aromi e spezie 
  • Seleziona accurata dei migliori maiali sul territorio

A Selci, un piccolo borgo in provincia di Rieti, i maestri porchettai dell’azienda Giorgini dalla seconda metà del diciottesimo secolo selezionano i migliori suini locali per la produzione della tradizionale Porchetta Selciana. Tutti i prodotti dell’azienda come la coppa di testa, le salsicce e la porchetta vengono preparati secondo le tradizionali ricette della famiglia Giorgini attraverso "l'affinaggio delle carni suine", tramite tecniche antiche o di moderna concezione. L’intero processo di lavorazione della carne del maiale avviene ancora artigianalmente: per produrre la porchetta i suoni magroni vengono disossati, conditi all’interno con aromi naturali e spezie fresche o disidratate quali peperoncino, aglio, sale, pepe e rosmarino, ricuciti a mano ed infine cotti lentamente, avvolti al tradizionale palo di legno di Castagno che regala una doratura uniforme al prodotto. Il risultato è una porchetta dal sapore sorprendente e delicato, che non contiene conservanti o coloranti.

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