Manaide Conserve di Pesce di Anzio - Lorenzo Vinci
Novità Produttori % Promo Entra
Indietro

Il produttore non è momentaneamente disponibile

Manaide

Pesca sostenibile nel rispetto della biodiversità marina...
+
  • Pesca sostenibile nel rispetto della biodiversità marina
  • Pesce freschissimo pescato localmente e a seconda della disponibilità stagionale

Manaide è un sostantivo che romanticamente evoca le barche e le reti utilizzate per la pesca delle acciughe e del pesce azzurro in generale fin dai tempi antichi, ed è questo il nome scelto dall’azienda nata nel 2013 ad Anzio, comune affacciato sulla costa laziale: è qui che Luigi Crescenzi e Angela Capobianco lavorano con passione e artigianalmente il pesce fresco di stagione per la produzione di specialità ittiche pronte all’uso. Ingredienti “poveri” come le alici, il polpo e le palamiti vengono pescati nel rispetto dell’ecosistema e secondo tecniche sostenibili nell’area compresa tra Civitavecchia e Ponza, seguendo la disponibilità stagionale. Il pesce fresco è poi trasformato senza essere abbattuto in conserve di alta qualità che recuperano l'antica tradizione ittica di Anzio di conservazione del pesce sotto sale, una preziosa cultura portata avanti dalla popolazione locale fin dal 1700. Alla materia prima conservata in botti di rovere Manaide aggiunge solo sale integrale raccolto a mano e delicato olio extra vergine di oliva, ma nessun conservante. Le conserve di pesce inoltre recano sul vasetto il nome del peschereccio, segno della tracciabiltà di ogni prodotto. 

I CULTORI DEL BUON CIBO ABBINANO QUESTI PRODOTTI A...

ABBINALI A

I CULTORI DEL BUON VINO ABBINANO QUESTI PRODOTTI A...

ABBINALI A

Il tuo prodotto è stato aggiunto al carrello