Fiordimonte Pasta Artigianale - Lorenzo Vinci

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Codice: buonappetito

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Fiordimonte

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  • Lenta lavorazione della semola per ottenere un impasto elastico e tenace
  • Trafilatura al bronzo a costante temperatura per conferire rugosità alla pasta

Fiordimonte è un’azienda di pastai da generazioni che a Cerreto d’Esi, in provincia di Ancona, valorizza l’antica tradizione marchigiana che annovera la produzione di pasta artigianale tra le eccellenze di questo territorio. I sapori autentici e semplici dei Monti Sibillini si ritrovano nell’impiego da parte dell’azienda di ingredienti di origine italiana di primissima scelta, come le uova fresche da galline allevate all’aperto e la semola di grano duro utilizzati per la pasta all’uovo. La lavorazione artigianale lenta e paziente della semola è seguita dalla trafilatura in stampi al bronzo a basse temperature e dall’essiccazione della pasta per un tempo non inferiore alle 18 ore: il rispetto dei dilatati tempi di lavorazione e la passione di Fiordimonte concorrono all’ottenimento di un prodotto eccezionale sotto il profilo organolettico e qualitativo, che mantiene le caratteristiche originarie della materia prima e trattiene i condimenti grazie alla superficie porosa e rugosa.  

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