Tarallificio Santa Rita di Nichelino - Lorenzo Vinci
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Tarallificio Santa Rita

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  • Farine provenienti da mulini artigianali per la preparazione dell'impasto dei taralli
  • Prodotti genuini frutto di una lavorazione accurata e manuale

E’ più facile rinunciare all’idea che debba esistere necessariamente una relazione intrinseca che lega alcune specialità alimentari al territorio di provenienza, come per esempio i taralli alla Puglia, se si parla di un laboratorio artigianale come quello del Tarallificio Santa Rita. L’azienda situata a Nichelino, in Piemonte, nasce dalla volontà di Massimiliano Loda e della moglie Michelina Ciccone di proporre al pubblico i tradizionali taralli che Michelina, di origini pugliesi, era solita preparare in casa per il marito. Ecco che così, a distanza di poco più di un anno dall’avvio dell’attività, oggi nel Tarallificio Santa Rita vengono realizzate a mano più di dieci varietà e gusti tra nodini, tarallucci e tozzetti. Le farine scelte provengono da mulini artigianali, l’olio è quello extra vergine di oliva e, a seguito della nuova ricetta dell'azienda, è stato eliminato dall'impasto lo strutto e qualsiasi traccia di grasso animale. Oltre ai classici gusti, le novità sono rappresentate dai taralli alla pizzaiola, dai nodini alle olive o ancora dai tozzetti al rosmarino.

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