Porzioni: 4
Preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Cottura: 30 minuti
Totale: 40 minuti
Tag: primi piatti
INGREDIENTI:
- paccheri 320 g
- guanciale 400 g
- sponzale 200 g
- olio extravergine d’oliva q.b
- sale q.b
- pepe nero q.b
PREPARAZIONE:
Tagliate il guanciale a listarelle e pulite con cura, sotto acqua fredda, lo sponzale e tagliatelo a julienne abbastanza fine.
In una padella antiaderente fate rosolare con pochissimo olio extravergine di oliva il guanciale.
Quando il guanciale assume una bella colorazione aggiungete lo sponzale tagliato. Fate cuocere e fino a che il guanciale sarà croccante e lo sponzale appassito.
Portate a bollore una pentola con acqua salata e fate cuocere i paccheri al dente.
Quando i paccheri risulteranno cotti, scolateli e saltateli nel guanciale e lo sponzale, precedentemente preparato. Mescolate a fuoco medio e amalgamate il tutto, aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura della pasta, che contiene amido e aiuta perciò a legare.
Infine regolate di sale se ce ne bisogno, e date una bella grattata di pepe a mulinello.