Home » ricette » Paccheri Guanciale e Sponzale: la Ricetta

Porzioni: 4
Preparazione: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Cottura: 30 minuti
Totale: 40 minuti

Tag: primi piatti

INGREDIENTI:

  • paccheri 320 g
  • guanciale 400 g
  • sponzale 200 g
  • olio extravergine d’oliva q.b
  • sale q.b
  • pepe nero q.b

PREPARAZIONE:

Tagliate il guanciale a listarelle e pulite con cura, sotto acqua fredda, lo sponzale e tagliatelo a julienne abbastanza fine.

In una padella antiaderente fate rosolare con pochissimo olio extravergine di oliva il guanciale.

Quando il guanciale assume una bella colorazione aggiungete lo sponzale tagliato. Fate cuocere e fino a che il guanciale sarà croccante e lo sponzale appassito.

Portate a bollore una pentola con acqua salata e fate cuocere i paccheri al dente.

Quando i paccheri risulteranno cotti, scolateli e saltateli nel guanciale e lo sponzale, precedentemente preparato. Mescolate a fuoco medio e amalgamate il tutto, aggiungendo un po’ dell’acqua di cottura della pasta, che contiene amido e aiuta perciò a legare.

Infine regolate di sale se ce ne bisogno, e date una bella grattata di pepe a mulinello.

 
 
paccheri guanciale e sponzale
 
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