Ingredienti
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 1 crauto rosso
- foie gras
- 200 g di taleggio dop
- argento alimentare
- sale
- pepe
Tempo di preparazione: 45 min
Tra le ricette particolari non potevano mancare le ricette delle fettuccine blu!
Preparazione:
Per le fettuccine: impastare l’uovo con i 100 g di farina e una presa di sale, stendere la pasta (meno di un millimetro) e tagliare a distanza di 5 mm. Affettare il crauto rosso e farlo bollire in 3 litri di acqua salata. Questo renderà l’acqua blu, quindi eliminare con l’aiuto di una schiumarola il crauto cotto e far bollire nella stessa pentola le fettuccine che si coloreranno. In un pentolino sciogliere a bagnomaria il taleggio e su un tagliere preparate delle fettine di foie gras.
Come impiattare:
Utilizzate per questa ricetta un piatto “cappello del prete” con tese larghe. Versate la crema di taleggio sul fondo del piatto e con l’aiuto di un mestolo e delle pinze da cucina fate dei nidi con le fettuccine adagiandole sopra la crema. Completate il piatto guarnendolo con la fettina di foie gras e con l’argento alimentare.
Il piatto abbinato:
Primo piatto originale, adatto a stupire i commensali con la sua colorazione particolare. Per continuare a stupire, la mia proposta ricade su una faraona cucinata alla perfezione.