Home » recipe » Fettuccine blu su crema di taleggio, una ricetta particolare!

Ingredienti

    • 100 g di farina
    • 1 uovo
    • 1 crauto rosso
    • foie gras
    • 200 g di taleggio dop
    • argento alimentare
    • sale
    • pepe

Tempo di preparazione: 45 min

Tra le ricette particolari non potevano mancare le ricette delle fettuccine blu!

Preparazione:

Per le fettuccine: impastare l’uovo con i 100 g di farina e una presa di sale, stendere la pasta (meno di un millimetro) e tagliare a distanza di 5 mm. Affettare il crauto rosso e farlo bollire in 3 litri di acqua salata. Questo renderà l’acqua blu, quindi eliminare con l’aiuto di una schiumarola il crauto cotto e far bollire nella stessa pentola le fettuccine che si coloreranno. In un pentolino sciogliere a bagnomaria il taleggio e su un tagliere preparate delle fettine di foie gras.

Come impiattare:

Utilizzate per questa ricetta un piatto “cappello del prete” con tese larghe. Versate la crema di taleggio sul fondo del piatto e con l’aiuto di un mestolo e delle pinze da cucina fate dei nidi con le fettuccine adagiandole sopra la crema. Completate il piatto guarnendolo con la fettina di foie gras e con l’argento alimentare.

Il piatto abbinato:

Primo piatto originale, adatto a stupire i commensali con la sua colorazione particolare. Per continuare a stupire, la mia proposta ricade su una faraona cucinata alla perfezione.

 

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