Home » recipe » Parallelepipedo di Tonno Panato con Mandorle e Pistacchi

Porzioni: 2
Difficoltà: Alta
Totale: un’ora circa

INGREDIENTI:

  • 2 filetti di tonno da 150g l’uno
  • pistacchi tostati q.b.
  • mandorle tostate q.b.
  • tonno in scatola
  • uovo
  • olio di semi
  • 1 acciuga sott’olio
  • 4/5 capperi
  • wasabi
  • 300g di scarola
  • olio, sale, pepe q.b.

Preparazione

1- Ricavate dai 2 pezzi di tonno (precedentemente abbattuti) dei parallelepipedi.
2- Tostate le mandorle ed i pistacchi e frullateli assieme, in modo da ottenere una farina non troppo sottile.
3- Fate una maionese nel modo classico e aggiungete il tonno in scatola, i capperi e l’acciuga. Una volta ottenuta una salsa chiara, aggiungete un pizzico di wasabi.
4- Pulite la scarola e, con uno spicchio d’aglio (opzionale), saltatela in padella.
5- Ungete il tonno con un po’ d’olio EVO e impanatelo con la farina di mandorla e pistacchio alla quale avrete precedentemente aggiunto un pizzico di sale.
6- Lasciate risposare in frigo 30 minuti.
7- In una padella scaldate un cucchiaio abbondante di olio di oliva e rosolate per pochi secondi per lato il tonno.

Presentazione

1- Utilizzate per questa ricetta un piatto piano , anche ardesia.
2- Dosate un cucchiaio di salsa al tonno da un lato e realizzate una forma a goccia, adagiate un po’ di scarola dall’altro lato e al centro inserite il tonno. Tagliate voi una fetta prima di servirlo, per mostrare la sfumatura di colore interna.

parallelepipedo-di-tonno-panato

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