ingredienti
- 200 g Merluzzo
- 2 Patate
- 1 Cucchiaio di miele
- Salsa di soia
- Olio
- Sale
- Pepe
Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Marinare per una notte intera il filetto di merluzzo in un composto di salsa di soia e acqua (80% – 20%) ad una temperatura di circa 5 gradi.
Nel frattempo, in un tegamino portare ad ebollizione 5 cucchiai di salsa di soia ed il miele, fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
In un altro tegame preparare una crema di patate cuocendo lentamente delle patate sbucciate e tagliate con del latte e un pizzico di sale. Una volta morbide frullare tutto ad immersione ed ottenere così una consistenza fluida e vellutata.
Finito il lasso di tempo della marinatura, scolare il filetto, tamponarlo con della carta assorbente e metterlo su una placca da forno. Cuocere per 7 minuti a 190 gradi.
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Impiattare:
Utilizzare per questa ricetta un piatto fondo. Versare un cucchiaio di crema di patate, adagiare un trancetto di filetto di merluzzo, un cucchiaio di salsa dolce di soia e abbellire con dei germogli di porro.