Home » recipe » Ricetta Vitello Tonnato Originale

Ingredienti per due persone:

    • 100gr di filetto di vitello
    • 50gr di fagiolini
    • 3 peperoni piccoli dolci (rossi)
    • 1 zucchina giovane
    • 1 scatoletta di tonno
    • 1 scatoletta di tonno
    • 1 alice sott’olio
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • 1 carota
    • olio/sale/pepe q.b.

Preparazione:

Mettere il filetto di vitello in una busta sottovuoto (anche in un barattolo ermetico) con olio, pepe rosa e timo e cuocere a bassa temperatura (70gradi per 1.30h).

Nel frattempo realizzare una salsa tonnata facendo una maionese (uova, olio di semi, aceto e sale ) e incorporando il tonno e l’acciuga.

Tagliare tutte le verdure (fagiolini, peperoni, zucchina e carota) in cubetti di dimensioni di circa mezzo cm. Sbollentare il tutto in acqua salata per 8 minuti, scolare in acqua fredda e condire un filo d’olio evo.

Una volta cotto il filetto di vitello, estrarlo dalla busta e tagliarlo anch’esso in dimensioni simili alle verdure e unirlo a queste mischiando bene il tutto.

Impiattamento:

Stendere nel piatto una base di salsa tonnata e coppare , magari a forma cubica, il composto formato da verdura e vitello. Aggiungere dei germogli di ravanello. Prima di gustare, mischiare i vari elementi nel piatto.

 

Loading

Articoli Correlati

Product added to wishlist